वैज्ञानिकों ने चावल की तीन नयी किस्में विकसित की, बढ़ेगा धान उत्पादन

 पश्चिम बंगाल कृषि विभाग के वैज्ञानिकों ने चावल की तीन नयी किस्में विकसित की हैं जिनकी मदद से राज्य के धान उत्पादन में काफी वृद्धि हाेगी।;

Update: 2018-03-17 11:58 GMT

कोलकाता। पश्चिम बंगाल कृषि विभाग के वैज्ञानिकों ने चावल की तीन नयी किस्में विकसित की हैं जिनकी मदद से राज्य के धान उत्पादन में काफी वृद्धि हाेगी।

विभाग के विभिन्न अनुसंधान संस्थानों में कार्यरत ये वैज्ञानिक पिछले कुछ वर्षों से चावल की इन किस्मों पर शोध कर रहे थे। चावल के ये तीनों नयी किस्में भूपेश, राजदीप और ध्रुबा जल्द ही बाजारों में उपलब्ध करा दी जाएगी।

वैज्ञानिकों के आवश्यक परीक्षण के बाद कुछ स्थानों पर इन किस्मों का उत्पादन भी शुरू कर दिया गया है।

विभाग ने इन तीनों किस्मों को पूरे राज्य में उत्पादित करने के लिए एक व्यापक कार्य योजना भी तैयार कर ली है।

सुगंधित स्वाद वाली नयी किस्मों से बंगाल में चावल की मांग में और अधिक वृद्धि होगी। उम्मीद की जा रही है कि इन किस्मों से उपज में भारी वृद्धि हाेगी बल्कि ये किसानों के लिए भी फायदेमंद साबित होंगें।

 

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