चावल खाने से हो सकती है फूड पॉइजनिंग
हमारे भोजन में अनिवार्य रूप से शामिल रहने वाला अनाज है,चावल.. हर भोज्य पदार्थ की तरह चावल के भी कुछ फायदे और नुकसान होते हैं... जो अत्यधिक सेवन के परिणाम स्वरूप देखने को मिलते हैं.

खाने में चावल एक ऐसा अनाज है, जिसका इस्तेमाल दुनियाभर में किया जाता है ..लेकिन सबसे ज्यादा इसे भारत में खाया जाता है ... चाहे पुलाव हो, दाल-चावल हो या खिचड़ी, चावल किसी न किसी तरह हम सबकी डाइट का हिस्सा बना रहता है... कई लोग चावल को जल्दी बनने वाला भोजन मानते हैं और रोज़ के खाने में शामिल करते हैं ..वहीं कई लोग मानते हैं कि इससे फैट बढ़ता होता है इसलिए इसे खाने से बचते हैं ... लेकिन, क्या आप जानते हैं कि चावल पोषक तत्वों का खजाना होता है... इसमें कई तरह के विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं...इसके साथ ही चावल में विटामिन-डी, कैल्शियम, फाइबर, आयरन, थायमीन और राइबोफ्लेविन भी भरपूर होता है ... कई बार चावल पकाते वक्त वे हल्के से कच्चे रह जाते हैं.. अगर कभी ऐसा हो तो सुनिश्चित करें कि चावल पूरी तरह से पक जाएं, क्योंकि इन्हें हल्का-सा भी कच्चा खाने से आपको कई तरह से नुकसान पहुंच सकता है...इससे फूड पाइजनिंग भी हो सकती है कच्चे चावलों में बी सिरस यानी बैसिलस सिरस नाम का बैक्टीरिया पाया जाता है ..जिससे फूड पॉइजनिंग होने की संभावना होती है .. कच्चे चावल खाने से पथरी की समस्या का जोखिम बढ़ जाता है.. साथ ही जिन लोगों को पहले से पथरी है, उनको नुकसान पहुंच सकता है.. कच्चे चावल खाने से आपको आलस की समस्या भी शुरू हो सकती है... हालांकि चावल खाने से आपको भरपूर एनर्जी मिलती है .. प्रतिदिन के भोजन में शामिल चावल, शरीर में कॉम्प्लेक्स, कार्बोहाइड्रेट और विटामिन बी की आपूर्ति करता है.. ये आसानी से पच जाता है, इसलिए डायरिया और अपच होने पर चावल का सेवन करने से पेट को आराम मिलता है.. माइग्रेन की समस्या होने पर रात को सोने से पहले चावल को शहद के साथ मिलाकर खाने से लाभ होता है.. एक सप्ताह ऐसा करने से सिरदर्द की समस्या लगभग समाप्त हो जाती है..


