खाद्य पदार्थों में मिलावट रोकने अमला सक्रिय
त्यौहारी सीजन के साथ ही मिलावटी खोवे व अन्य सामानों की बिक्री को लेकर मिलावट खोर सक्रिय हो गये है

जांजगीर। त्यौहारी सीजन के साथ ही मिलावटी खोवे व अन्य सामानों की बिक्री को लेकर मिलावट खोर सक्रिय हो गये है। जो बड़े पैमाने पर इसे खपाने के फिराक में जिले के होटल व्यवसायियों से सांठगांठ में लगे है। उधर खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम भी मौके की नजाकत के अनुरूप ऐसे होटलों से पकवानों की सेम्पल इकठ्ठा करने एवं जांच के लिए लेब भेजने की मुहिम में जुटी हुई है। अब तक आधे दर्जन से अधिक प्रतिष्ठानों का सेम्पल लिया जा चुका है।
त्यौहारी सीजन में होटलों सहित ठेला गुमटियों में धड़ल्ले से मिलावटी व दूषित खाद्य पदार्थो की बिक्री हो रही है। वहीं होटल व दुकान संचालकों द्वारा अधिक मुनाफा कमाने के चलते दूषित खाद्य पदार्थो को ग्राहकों को बेचा जा रहा है। इसके चलते आए दिन उल्टी दस्त होने की शिकायत बनी है। त्यौहारी सीजन में बिकने वाले खाद्य पदार्थों की रोकथाम के लिए खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम द्वारा जांजगीर, चाम्पा व बलौदा में संचालित 6 होटलों में बिकने वाले खाद्य पदार्थों की जांच की गई।
जांच के दौरान पुराना बस स्टैण्ड जांजगीर स्थित संतोष होटल से पेड़ा, रेलवे स्टेशन चांपा स्थित गणेश होटल से काजू बर्फी, मेन रोड चांपा में संचालित अग्रवाल स्वीट्स से काजू कतली और बलौदा के पदमा स्वीट्स से पेड़ा का सैम्पल लिया गया।
टीम द्वारा होटल से लिए गए सैम्पल को रायपुर स्थित प्रयोग शाला भेजा गया। इसी तरह टीम द्वारा चांपा के बिकानेर स्वीट्स और केशरवानी होटल की जांच की गई। जांच के दौरान अनियमितता पाए जाने पर उन्हें ग्राहकों को बेहतर सुविधा मुहैया कराने का निर्देश दिया गया। इस कार्रवाई में खाद्य सुरक्षा अधिकारी डीके देवांगन, अजीत बघेल, केके तरूण व सान्तनु भठ्ठाचार्य शामिल थे।


