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भारत की जीडीपी में रेस्तरां उद्योग का 2.1 फीसदी योगदान

रेस्तरां उद्योग सेवा क्षेत्र में रीटेल और इंश्योरेंस के बाद तीसरे नंबर पर है, जो देश की जीडीपी में 2.1 प्रतिशत से अधिक का योगदान देता है

भारत की जीडीपी में रेस्तरां उद्योग का 2.1 फीसदी योगदान
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मुंबई। रेस्तरां उद्योग सेवा क्षेत्र में रीटेल और इंश्योरेंस के बाद तीसरे नंबर पर है, जो देश की जीडीपी में 2.1 प्रतिशत से अधिक का योगदान देता है। एनआरएआई इंडिया फूड सर्विसेज रिपोर्ट 2016 का हवाला देते हुए नेशनल रेस्टोरेंट एसोसिएशन ऑफ इंडिया (एनआरएआई) के अध्यक्ष रियाज अमलानी ने कहा, "भारत में रेस्तरां उद्योग का मूल्य 3,09,110 करोड़ रुपये का है इसके साथ ही यह उद्योग करीब 60 लाख से अधिक भारतीयों को रोजगार प्रदान करता है। यह भारतीय रेलवे का 1.6 गुना और आईटी उद्योग के आकार का दो गुना क्षेत्र है।"

उन्होंने कहा, "हम कई प्रयासों में सफल रहे हैं लेकिन हमें और आगे जाने के लिए एक लंबा रास्ता तय करना है।"

अमलानी ने कहा कि एनआरएआई रेस्तरां और उद्योग को बढ़ावा देने के लिए एक इकाई के रूप में सरकार और निकायों के साथ काम करना चाहता है।

नेशनल रेस्तरां एसोसिएशन ऑफ इंडिया की 35वीं वार्षिक आम बैठक (एजीएम) में राजमार्गो पर शराब की बिक्री समेत कई मुद्दों से जूझ रहे रेस्तरां उद्योग की समीक्षा के लिए संगठन ने अपने प्रबंध समिति में एक बड़े फेरबदल की घोषणा की है।

प्रबंध समिति के लिए चुने गए लोगों में प्रतीक पोटा, सीईओ, (जुबिलेंट फूडवर्क्‍स लिमिटेड), जोरावार कालरा, प्रबंध निदेशक, (विशाल रेस्टोरेंट), प्रियांक सुखीजा, निदेशक, (लेजीज अफेयर), कबीर सूरी, निदेशक (अजूर हॉस्पिटैलिटी), वरुण तुली, प्रबंध निदेशक, (यम यम चा), नितिन सलुजा, सीईओ, सनशाइन टीहाउस (चायोस) और सैम चोपड़ा, अध्यक्ष, (कार्ल्स जूनियर) शामिल हैं।

नई नियुक्तियों की घोषणा करते हुए एनआरएआई के अध्यक्ष अमलानी ने कहा, "भारतीय खाद्य सेवा क्षेत्र को बढ़ावा देने और उसे मजबूत करने के लिए रेस्तरां उद्योग के दिग्गज एक साथ आए हैं।"

उन्होंने कहा, "नई समिति राष्ट्रीय स्तर, स्थानीय और अधिक स्थानीय से जुड़े निकायों से संबंधित और उद्योग क्षेत्र को प्रभावित करने वाले मुद्दों को उठाएगी।"


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